Блог

Бестроганов

Рецепты
Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов - идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.

Ингредиенты:
·      Говядина – 450 г.
·      Лук репчатый – 150 г.
·      Сметана – 100 г.
·      Томатная паста – 30 г.
·      Масло сливочное – 20 г.
·      Масло растительное – 2-3 ст. л.
·      Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
·      Соль, перец черный – по вкусу.

1)   Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
2)   Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон. Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
3)   Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его. В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
4)   Полоски мяса обваляем в муке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут. Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
5)   Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.

     Бефстроганов готово. Приятного аппетита!