Ингредиенты:
· Говядина – 450 г.
· Лук репчатый – 150 г.
· Сметана – 100 г.
· Томатная паста – 30 г.
· Масло сливочное – 20 г.
· Масло растительное – 2-3 ст. л.
· Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
· Соль, перец черный – по вкусу.
1) Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
2) Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон. Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
3) Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его. В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
4) Полоски мяса обваляем в муке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут. Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
5) Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
Бефстроганов готово. Приятного аппетита!