Правильный антрекот - это мясо, срезанное ровными тонкими кусками со спинной части туши между хребтом и ребрами. Хороший кусок говяжьего, антрекот - это уже большая часть дела, ведь само блюдо в приготовлении очень простое. Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно порадовать родных на ужин или накормить гостей за праздничным столом 8 марта.
Нам понадобится:
· антрекот "Домашний Ресторан" - 2 шт.; · соль, перец и специи - по вкусу; · сливочное масло - 20 г.
Начинаем готовить:
1) Мясо промакиваем бумажным полотенцем. Смазываем куски говядины оливковым маслом. 2) В разогретой сковороде (например, сковорода-гриль) на сильном огне обжариваем каждый кусок 2-3 минуты с одной стороны. В процессе жарки периодически слегка придавливаем куски лопаткой, создавая небольшой пресс. 3) Переворачиваем и убавляем огонь до среднего. Жарим мясо ещё 7 минут. 4) Солим и перчим. 5) Затем кладем антрекот в тарелку и накрываем его фольгой. Оставляем мясо «отдохнуть» еще на 7-8 минут.