Блог

Стейк Денвер

Рецепты
Стейк Денвер относится к классу альтернативных стейков, тем не менее, ему присуща высокая степень мраморности. Сочный, мраморный, нежный и доступней стейка классического. Звучит идеально.


Готовится стейк Денвер тоже довольно просто.

Перед жаркой стейк нужно достать из холодильника, открыть и дать ему согреться. 20-30 минут при комнатной температуре будет достаточно. Мясо должно согреться до 20 градусов, пусть даже оно немного заветрится, это не страшно. Это нужно для того, чтобы от перепада температур мясо не получило шок. Если мы положим холодное мясо на горячую сковороду, то волокна сожмутся и выпустят сок.


Вам понадобится:


·       Стейк Денвер
·       Соль
·       Перец
·       Растительное масло

Шаг 1. Если не уверены в своей сковороде, смажьте еë предварительно растительным маслом.
Шаг 2. Хорошо разогреть сковороду и выложить на нее стейк.
Шаг 3. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты. Стейки не нужно постоянно переворачивать. Лучше всего поджарить на одной стороне, перевернуть и дожарить на другой.
Шаг 4. Перед подачей поперчить и посолить крупной солью. Перец желательно использовать свежемолотый, чтобы все эфирные масла передались стейку. По этой же причине с перцем и не нужно жарить, чтобы эфирные масла не горели и не сообщали мясу горечь.