Блог

Гуляш из говядины с подливкой

Рецепты
Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт.


Ингредиенты:
·       Гуляш говяжий "Домашний Ресторатор" - 800 гр (2 пачки)
·       Лук средний - 1 шт.
·       Морковь - 1 шт.
·       Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.
·       Мука - 2 ст.л.
·       Соль/перец/лаврушка - по вкусу.
·       Растительное масло для обжаривания - 30-50 гр.

1)Начинаем обжаривать мясо на сильном огне в сотейнике или в казанчике. Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.
2) Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми. Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.
3) Отправляем зажарку к мясу. Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин - 1 час.
4) Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку. Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета. Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.
5) И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик. Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.


Приятного аппетита!