Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт.
Ингредиенты: · Гуляш говяжий "Домашний Ресторатор" - 800 гр (2 пачки) · Лук средний - 1 шт. · Морковь - 1 шт. · Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л. · Мука - 2 ст.л. · Соль/перец/лаврушка - по вкусу. · Растительное масло для обжаривания - 30-50 гр.
1)Начинаем обжаривать мясо на сильном огне в сотейнике или в казанчике. Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце. 2) Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми. Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут. 3) Отправляем зажарку к мясу. Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин - 1 час. 4) Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку. Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета. Не темнее, иначе будет привкус жженой муки. 5) И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик. Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.