Блог

Котлеты

Рецепты
Котлеты давно стали привычным и любимым блюдом во многих семьях Легко готовятся, вкусные и имеют множество вариаций. У каждой хозяйки или хозяина есть свой фирменный рецепт. Сегодня поделимся с вами одним из вариантов.


Нам понадобится:
·       фарш говяжий из котлетного мяса "Домашний Ресторатор"- 500 г
·       Яйцо (желток) - 1 шт.
·       Лук репчатый - 1 шт.
·       Хлеб белый (мякоть) – 80
·       Молоко - 50 г
·       Соль - 1 ч. ложка
·       Перец молотый - 0,25 ч. ложки
·       Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет)

1) Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).
2) Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток. Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
3) Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
4) Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.


Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!