Нам понадобится:
· фарш говяжий из котлетного мяса "Домашний Ресторатор"- 500 г
· Яйцо (желток) - 1 шт.
· Лук репчатый - 1 шт.
· Хлеб белый (мякоть) – 80
· Молоко - 50 г
· Соль - 1 ч. ложка
· Перец молотый - 0,25 ч. ложки
· Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет)
1) Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).
2) Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток. Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
3) Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
4) Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.
Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!