Рекомендуемая степень прожарки: medium.
Ингредиенты:
· Говяжий стейк рибай
· Черный перец молотый
· Соль
· Оливковое масло
Для подачи:
· Помидоры черри
Перед приготовлением промойте стейк и обсушите салфеткой. Приготовьте сковороду с толстым дном для жарки. Помойте помидоры черри.
1) Подготовьте стейк. Посолите мясо, смажьте оливковым маслом и обмакните тонкие края в молотый перец.
2) Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите мясо. Жарьте его в течение 2 минут с одной стороны, затем столько же — с другой. Повторите эти действия еще раз, чтобы на мясе появилась зажаристая корочка.
3) Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
4) Подавайте стейк с свежими помидорами черри.
Вот и все, приятного аппетита!