Блог

Стейк «Рибай»

Рецепты
Стейк «Рибай» - пожалуй, самый известный стейк в мире. Стейк «Рибай» готовится из самой нежной части говяжьей вырезки, наименьшим образом задействованной в движении животного. Множество тончайших жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.

Рекомендуемая степень прожарки: medium.

Ингредиенты:
·       Говяжий стейк рибай
·       Черный перец молотый
·       Соль
·       Оливковое масло


Для подачи:
·       Помидоры черри

Перед приготовлением промойте стейк и обсушите салфеткой. Приготовьте сковороду с толстым дном для жарки. Помойте помидоры черри.

1)    Подготовьте стейк. Посолите мясо, смажьте оливковым маслом и обмакните тонкие края в молотый перец.
2)    Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите мясо. Жарьте его в течение 2 минут с одной стороны, затем столько же — с другой. Повторите эти действия еще раз, чтобы на мясе появилась зажаристая корочка.
3)    Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
4)    Подавайте стейк с свежими помидорами черри.

Вот и все, приятного аппетита!