Стейк «Рибай» - пожалуй, самый известный стейк в мире. Стейк «Рибай» готовится из самой нежной части говяжьей вырезки, наименьшим образом задействованной в движении животного. Множество тончайших жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.
Перед приготовлением промойте стейк и обсушите салфеткой. Приготовьте сковороду с толстым дном для жарки. Помойте помидоры черри.
1) Подготовьте стейк. Посолите мясо, смажьте оливковым маслом и обмакните тонкие края в молотый перец. 2) Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите мясо. Жарьте его в течение 2 минут с одной стороны, затем столько же — с другой. Повторите эти действия еще раз, чтобы на мясе появилась зажаристая корочка. 3) Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. 4) Подавайте стейк с свежими помидорами черри.