Блог

Оссо-буко

Рецепты
Готовить дома - модная тенденция 2020, а теперь и 2021 года. И если вы только начинаете постигать азы кулинарии или хотите разнообразить свой ужин чем-то быстрым и вкусным, предлагаем обратить внимание на Оссо-буко.

 Оссо-буко-традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушëную телячью голяшку, а также название используемое для стeйкa из кoтopoго блюдо готовится.
 Оссо-буко-ценный отруб с насыщенным говяжьим ароматом. Стейк представляет собой телячью голень, разрубленную поперек и имеющую в центре куска мозговую часть.


Ингредиенты:

- 2 куска телятины с мозговой костью
- 500 мл куриного бульона
- 200 г чернослива
- 100 мл сухого белого вина
- цедра 1 апельсина
 - 2 красные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 3-4 бутона гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Приготовление стейка Оссобуко:

·       Посолить и поперчить телятину.
·       Обжаривать мясо с двух сторон на раскаленном оливковом масле до появления аппетитной корочки. Переложить в глубокий сотейник.
·       Очищенный лук нарезать крупными дольками.
·       Очистить и крупно порубить чеснок.
·       Натереть цедру апельсина (без белой части - она горчит).
·       Сложить лук и чеснок в сковороду, где жарилось мясо. Добавить промытый чернослив.
·       Добавить апельсиновую цедру, рубленый тимьян, гвоздику и лавровый лист.
·       Влить вино и бульон. Готовить 5 минут на среднем огне.
·       Залить телятину приготовленным соусом. Тушить 40 минут на слабом огне.

 Прекрасный гарнир к говяжьему стейку – тушеные овощи и черный хлеб, например, бородинский. Приятного аппетита!