Готовить дома - модная тенденция 2020, а теперь и 2021 года. И если вы только начинаете постигать азы кулинарии или хотите разнообразить свой ужин чем-то быстрым и вкусным, предлагаем обратить внимание на Оссо-буко.
Оссо-буко-традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушëную телячью голяшку, а также название используемое для стeйкa из кoтopoго блюдо готовится. Оссо-буко-ценный отруб с насыщенным говяжьим ароматом. Стейк представляет собой телячью голень, разрубленную поперек и имеющую в центре куска мозговую часть.
· Посолить и поперчить телятину. · Обжаривать мясо с двух сторон на раскаленном оливковом масле до появления аппетитной корочки. Переложить в глубокий сотейник. · Очищенный лук нарезать крупными дольками. · Очистить и крупно порубить чеснок. · Натереть цедру апельсина (без белой части - она горчит). · Сложить лук и чеснок в сковороду, где жарилось мясо. Добавить промытый чернослив. · Добавить апельсиновую цедру, рубленый тимьян, гвоздику и лавровый лист. · Влить вино и бульон. Готовить 5 минут на среднем огне. · Залить телятину приготовленным соусом. Тушить 40 минут на слабом огне.
Прекрасный гарнир к говяжьему стейку – тушеные овощи и черный хлеб, например, бородинский. Приятного аппетита!