Блог

Суп харчо

Рецепты
Настоящий суп харчо-острый, горячий, наваристый. Делимся классическим рецептом.


Нам понадобится:
·       говяжья грудинка на харчо - 500 г
·       грецкие орехи -  1/2 стакана
·       рис длиннозерный – 1/3 стакана
·       лук репчатый - 2 шт.
·       чеснок - 5 зубчиков
·       соус ткемали (гранатовый сок) - 2 ст.л.
·       кинза - 1 пучок
·       зелень петрушки - 1 пучок
·       лавровый лист - 2 шт.
·       хмели-сунели - 1 ч.л.
·       соль - 1 ч.л.
·       кориандр - 2/3 ч.л.
·       перец острый красный - 1/3 ч.л.
·       шафран

1) Промыть говядину, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой.
2) Варить два часа на умеренном огне. Пенку снимать.
3) Залить горячей водой тклапи на два или три часа, чтобы сушеное сливовое пюре стало мягким. Тклали можно заменить ткемали или соком граната.
4) Переложить массу в бульон.
5) Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в бульон тогда, когда он вновь закипит.
6) Вымыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, всыпать в суп. Дать покипеть десять минут.
7) Размять грецкие орехи вместе с нарезанным чесноком в ступке до появления масла.
8) Заправку добавить в суп.
9) При следующем закипании всыпать остальные специи: кориандр, лавровый лист, соль, шафран, хмели-сунели.
10) Перемешать, варить пять или семь минут при тихом кипении.
11) Нашинковать зелень, чеснок,  добавить в суп в конце приготовления, огонь погасить, накрыть крышкой, дать постоять десять минут.

Суп готов, приятного аппетита!