1) Промыть говядину, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. 2) Варить два часа на умеренном огне. Пенку снимать. 3) Залить горячей водой тклапи на два или три часа, чтобы сушеное сливовое пюре стало мягким. Тклали можно заменить ткемали или соком граната. 4) Переложить массу в бульон. 5) Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в бульон тогда, когда он вновь закипит. 6) Вымыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, всыпать в суп. Дать покипеть десять минут. 7) Размять грецкие орехи вместе с нарезанным чесноком в ступке до появления масла. 8) Заправку добавить в суп. 9) При следующем закипании всыпать остальные специи: кориандр, лавровый лист, соль, шафран, хмели-сунели. 10) Перемешать, варить пять или семь минут при тихом кипении. 11) Нашинковать зелень, чеснок, добавить в суп в конце приготовления, огонь погасить, накрыть крышкой, дать постоять десять минут.